Translate

Friday, 5 May 2017

輕乳酪蛋糕 | 古早味芝士蛋糕 | 燙麵法 | Cheese Sponge Cake





難忘的絕佳口感;不知不覺,越來越迷,越來越愛,是能讓人越陷越深的誘惑滋味。蓬鬆、柔軟、香滑細膩、入口即化的輕乳酪蛋糕,就像情人般那樣的甜蜜蜜。

材料

(A)
● 180克奶油奶酪
● 78克全脂牛奶
● 25克糖
● 46克,2個蛋黃
● 33克低筋麵粉
● 28克粟粉 (玉米澱粉)

(B)
● 70克,2個蛋清
● 50克糖

做法:
1)準備一個小鍋,小火煮,必須小火煮 (A) 奶酪、牛奶、糖、攪拌至無顆粒細膩濃稠狀態。離火, 加入蛋黃、過篩的粟粉、低筋麵粉,攪拌直到麵糊光滑。(不要攪動太多次)

2) 蛋白在乾淨的大盆中,先低速打至細泡,分次加入糖,再低速打至大彎勾,慢慢的加速,打發至偏乾性發泡, 至拉起打蛋器,拉出尖角,大約3分鐘。

3) 最後蛋黃糊和打發好的蛋白,一定要用翻拌手法,以免消泡,並拌勻。

4) 6寸圓模1個。底模和邊緣,抹上一層黃油,墊上油紙,倒入麵糊,8分滿,輕磕幾下,送入烤箱。冷水浴, 預熱烤箱130°C, 上下火烤,1個小時25分鐘。烤好後,打開烤箱門,冷卻至少10分鐘。出爐後,再摔兩下,才不會出現塌陷。每個人的烤箱不一樣, 自己要調整。做好的蛋糕,冷藏到隔天食用。可以用保鮮模包覆密封,放冰箱,不要超過2天。

版權聲明:凡本網站原創作品,未經允許,不得轉載。
轉載請註明:來源網址。
食譜原作者:JosephineRecipes.Co.Uk